家庭医生在线首页 > 新闻-产经 > 医院动态 > 正文

“老将出马,一个顶俩” 58岁护长主动赴一线

2021-06-10 09:07:29      

6月8日,58岁的潘婕护长主动请缨,赶赴黄埔区采样点支援,成为广州市红十字会医院年龄最大的采样队员。


潘婕护长在核酸采样现场

上周起,因疫情防控需要,家在芳村的潘护长一直住在医院分配的酒店。外出支援的事她没有告诉先生,昨天,平时每天和她电话联系的先生突然打不通电话了,便猜到闲不住的潘护长一定是去帮忙采样了。

年近六旬的潘护长在广州市红十字会医院工作36年了,她也是一名拥有18年党龄的老党员。1982年,她入读医院早期开办的广州市护士学校学习护理,没想到由此和医院结下了一生的缘分。几十年里,她工作兢兢业业,先后担任过广州市红十字会医院手术室护士长、外科护士长、妇儿科护士长,提起潘护长,大家都交口称赞,她扎实的专业素养和恪尽职守的职业精神深深影响着身边每一个人。

脱下防护手套后起皱的双手

近日,医院派出1000多人次的核酸采样队伍外出支援,看到医护们随时待命日夜颠倒地到处奔忙,看到照片中大家汗流浃背的身影,潘护长特别心疼。昨天早上一到医院,得知采样团队又要出发了,她便毫不犹豫的报名,“自己身体一向很好,可以跟大家一起战斗!”不顾身边同事的劝阻,便随队伍出发了。

大家都称她为“最美采样队员”,潘护长说:“只是把上班的地点换到外面而已,自己就是一名普普通通的医务工作者。”一向低调的她不愿受到过多的关注,她说,医院里还有很多在条件艰苦的一线坚守的医护们,他们更值得点赞。

作为一名“老红会人”,潘护长把医院当做自己的家,心系大家,默默奉献,向潘护长致敬!

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:胡颖仪、孙冰倩)

联合国秘书长呼吁各国领导人宣布“气候紧急状态”?全球变暖会有哪些危害?

全球气候变暖是跟自然有关的现象,因为人们焚烧化石燃料或砍伐森林可产生太多二氧化碳,从而形成温室气体。温室气体对太阳辐射的可见光有高度透过……详细>>

泰国网红直播时倒地猝死:死因是心力衰竭?留意心力衰竭的3个症状!

心脏是时刻都在跳动,持续不断的为组织和器官提供充足血液和氧气,一旦心脏发生故障或老化,就不能泵出足够的血液,进而出现心力衰竭。心力衰竭并……详细>>

母亲节,中山大学附属第六医院与妈妈有个“约定”

母亲节即将来临,您是不是还在成为母亲的路上努力?或者,您还是一位准妈妈,为即将到来的宝宝既欣喜,又担忧;甚至,您已经是一位被孩子“霸占”……详细>>

如何提高新陈代谢,促进身体燃脂,从这几个方法入手!

减肥要遵守的一大原则就是“少吃多动”,但很多人总是懒于迈开腿运动,又想减肥,该怎么办呢?因此很多人选择节食减肥。但其实,节食带来的“减肥……详细>>

广东首个医学科普专委会成立 百万医疗大V分享科普秘籍

如何做出人民群众喜闻乐见的医学科普,如何让健康保健知识深入人心,如何提高医务工作者的宣教水平?聚焦医学科普的研究、教育和传播,5月15日……详细>>

  • 魏立平

  • 张敏州

  • 于力

  • 虞积仁

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]